素材の味を生かす離乳食☆かぼちゃ玉ねぎコーンスープ レシピ・作り方

素材の味を生かす離乳食☆かぼちゃ玉ねぎコーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
お野菜の甘みたっぷりのスープです

材料(1人分)

  • かぼちゃ冷凍ストック キューブ1個
  • 玉ねぎスープ冷凍ストック キューブ1個
  • とうもろこしフレーク 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎスープの冷凍キューブを、耐熱容器に入れ、600ワットで40秒加熱する
  2. 2 ①をまぜ、とうもろこしフレークを入れる
  3. 3 再びまぜまぜしたら出来上がり☆
    ※火傷に注意して食べさせてあげてください(^^)

きっかけ

野菜のスープを作りたくて

  • レシピID:1760030182
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る