素材の味を生かす離乳食☆豆腐と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

素材の味を生かす離乳食☆豆腐と玉ねぎのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
赤ちゃんの成長に大切なタンパク質。まずはお豆腐に慣れるところからですね。大好きな玉ねぎスープと混ぜるとよく食べてくれますよ

材料(1人分)

  • 玉ねぎスープ冷凍ストック キューブ1個
  • 絹ごし豆腐 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎスープを耐熱容器に入れ、600ワットで20秒加熱する
  2. 2 絹ごし豆腐を耐熱容器に入れ、10秒加熱する
    ※始めの頃は、豆腐も加熱した方がいいそうなので、私はいつもチンして温めてから食べさせています
  3. 3 ①②を合わせてまぜまぜしたら出来上がり。
    ※火傷に注意して食べさせてあげてください

きっかけ

豆腐が少し苦手だったので、好きな玉ねぎスープと混ぜてみました

  • レシピID:1760030169
  • 公開日:2018/09/02
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カテゴリ
オニオンスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
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