素材の味を生かす離乳食☆豆腐と玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎスープ冷凍ストック キューブ1個
- 絹ごし豆腐 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎスープを耐熱容器に入れ、600ワットで20秒加熱する
-
2
絹ごし豆腐を耐熱容器に入れ、10秒加熱する
※始めの頃は、豆腐も加熱した方がいいそうなので、私はいつもチンして温めてから食べさせています -
3
①②を合わせてまぜまぜしたら出来上がり。
※火傷に注意して食べさせてあげてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
魅茶子
料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)