レンコンと長芋とひき肉の中華味噌炒め++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 12~13cm
- 長芋
- 12~13cm
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ※おろし生姜(チューブ)
- 小さじ1/2
- ※おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ3
- ★味噌
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★醤油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは8mm厚さのイチョウ切りにし、長芋は1cm厚さの半月切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて炒めます。
-
- 4
- レンコンと長芋に火が通ってきたら、合わせた★を加えて調味料を絡めていきます。
-
- 5
- 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません