冷蔵庫の残り物で(^^)らくらく皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 一袋
- しいたけ
- 2枚
- 豚肉薄切り
- 200g
- ちくわ
- 2本
- 皿うどん2人前
- 2袋
- 水
- 600CC
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきをとりばらばらに、しいたけとちくわは薄切りにする
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- 2
- 深めのフライパンに油を敷き、豚肉を炒める
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- 3
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- お肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、その他野菜、ちくわを順番に入れて炒める
※キャベツや人参、もやしなどの野菜があるとなお◎
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- 4
- 皿うどんについているスープを水に溶かす
※水の量は袋に書いてある分量にしてください。今回は1人前150CCでした
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- 5
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- 皿うどんはほぐして皿に盛っておく
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- 6
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- ④のスープをフライパンに入れ、とろみがつくまであたためる
※スープはフライパンに入れる前によくかき混ぜてください
※フライパンに入れた後も、よくかき混ぜた方がダマになりにくいです
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- 7
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- とろみがついたら、皿うどんの麺の上にかけて、できあがり☆
きっかけ
冷蔵庫の残り物で皿うどんを作りたかったから
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