冷蔵庫の残り物で(^^)らくらく皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
お昼ご飯は簡単に皿うどんはいかがですか(*´꒳`*)

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
しめじ
一袋
しいたけ
2枚
豚肉薄切り
200g
ちくわ
2本
皿うどん2人前
2袋
600CC
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきをとりばらばらに、しいたけとちくわは薄切りにする
  2. 2
    深めのフライパンに油を敷き、豚肉を炒める
  3. 3
    お肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、その他野菜、ちくわを順番に入れて炒める
    ※キャベツや人参、もやしなどの野菜があるとなお◎
  4. 4
    皿うどんについているスープを水に溶かす
    ※水の量は袋に書いてある分量にしてください。今回は1人前150CCでした
  5. 5
    皿うどんはほぐして皿に盛っておく
  6. 6
    ④のスープをフライパンに入れ、とろみがつくまであたためる
    ※スープはフライパンに入れる前によくかき混ぜてください
    ※フライパンに入れた後も、よくかき混ぜた方がダマになりにくいです
  7. 7
    とろみがついたら、皿うどんの麺の上にかけて、できあがり☆

きっかけ

冷蔵庫の残り物で皿うどんを作りたかったから

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
皿うどん昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理簡単豚肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする