出汁と玉ねぎだけ☆離乳食スープ レシピ・作り方

出汁と玉ねぎだけ☆離乳食スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
出汁と玉ねぎだけですが、息子が大好きなスープです。素材そのままの味が好きなんでしょうね

材料(1人分)

  • 玉ねぎ冷凍ストック キューブ1個
  • 出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ冷凍ストックを耐熱容器に入れて、レンジ600ワットで20秒加熱する
  2. 2 ①と出汁を混ぜたら出来上がり

きっかけ

素材の味を生かしたくて

  • レシピID:1760030115
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る