材料(2~3人分)
- アスパラガス
- 5~6本
- 山芋
- 10cm程度
- 豚ばら肉
- 150~200g
- ガーリックパウダー
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
- ※塩
- 少々
- ※胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスは3~4等分の長さにし、山芋は同じ位のスティック状に切り揃えます。
-
- 2
- 豚ばら肉を広げ、ガーリックパウダーを振り、1を巻いていきます。
(アスパラガスや山芋が余ったら、3でそのまま炒めます)
-
- 3
- 2の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、加熱します。
-
- 4
- 3の全面をよく焼き、料理酒を振り掛け、蒸し焼きの様にしてアスパラガスにも火を通します。
-
- 5
- 仕上げに※を振って味を調えたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません