離乳食のおかゆは炊飯器で☆5倍粥 レシピ・作り方

離乳食のおかゆは炊飯器で☆5倍粥
  • 約1時間
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
離乳食のおかゆ作りもいろんな方法を試しましたが、炊飯器でみんなのご飯と一緒に炊くのが一番簡単かなーと思います

材料(1人分)

  • 大さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 お米を洗う
  2. 2 炊飯器専用の器にに洗った米と、水を入れる
  3. 3 炊飯器に、大人や他の家族のお米もあらって、水をいつもより50mlほど多めに入れる。
  4. 4 ②の器を③の炊飯器の真ん中に入れ、普通のお米炊飯モードでお米を炊く
    ※10倍粥は、米大さじ1、水150mlにしてください
  5. 5 炊き上がったら、おかゆをかき混ぜてしばらく蒸らすと出来上がり。余ったら冷凍します

きっかけ

大人や他の家族のご飯と一緒に離乳食のおかゆが炊けたら簡単だと思い

  • レシピID:1760030069
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る