離乳食のおかゆは炊飯器で☆5倍粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 大さじ2
- 水 100ml
作り方
- 1 お米を洗う
- 2 炊飯器専用の器にに洗った米と、水を入れる
- 3 炊飯器に、大人や他の家族のお米もあらって、水をいつもより50mlほど多めに入れる。
-
4
②の器を③の炊飯器の真ん中に入れ、普通のお米炊飯モードでお米を炊く
※10倍粥は、米大さじ1、水150mlにしてください - 5 炊き上がったら、おかゆをかき混ぜてしばらく蒸らすと出来上がり。余ったら冷凍します
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません