アプリで広告非表示を体験しよう

旨味がすごい!有頭エビのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじちゃん
有頭エビを使うことでパスタがエビの旨味をたっぷり吸い込みます。
頭付きだからちょっとイ○スタ映えするかも!

材料(1人分)

パスタ
1人分
有頭エビ
2尾
小エビ
5g
にんにく
1かけ分
輪切り唐辛子
好きな量
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
50cc
塩コショウ
適量
昆布茶(あれば)
少量
パセリ
お好みで
片栗粉(エビの下処理用)
大さじ1程度
酒(エビの下処理用)
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻と背わたを取った後、片栗粉と水で洗い、酒をかけておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、輪切り唐辛子を入れて加熱します。
  3. 3
    香りが立ってきたら有頭エビを入れます。
  4. 4
    にんにくが焦げる前に小エビと白ワインを入れます。
  5. 5
    有頭エビを取り出して表記時間通り茹でたパスタを入れます。
  6. 6
    お玉一杯分の茹で汁を加えて塩コショウと昆布茶で味を整えながら混ぜましょう。
  7. 7
    パスタを盛り付けて、有頭エビとパセリを乗せて完成です!

おいしくなるコツ

有頭エビの下処理は必ず行いましょう。(安いものを使う場合は念入りに)

きっかけ

猛烈にエビを食べたい気分でした

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルその他のエビ小エビペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする