旨味がすごい!有頭エビのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エビは殻と背わたを取った後、片栗粉と水で洗い、酒をかけておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、輪切り唐辛子を入れて加熱します。
-
- 3
-
- 香りが立ってきたら有頭エビを入れます。
-
- 4
- にんにくが焦げる前に小エビと白ワインを入れます。
-
- 5
-
- 有頭エビを取り出して表記時間通り茹でたパスタを入れます。
-
- 6
- お玉一杯分の茹で汁を加えて塩コショウと昆布茶で味を整えながら混ぜましょう。
-
- 7
-
- パスタを盛り付けて、有頭エビとパセリを乗せて完成です!
おいしくなるコツ
有頭エビの下処理は必ず行いましょう。(安いものを使う場合は念入りに)
きっかけ
猛烈にエビを食べたい気分でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
頭付きだからちょっとイ○スタ映えするかも!