豚肉とナス シシトウの味噌ソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ肉
- 2枚
- ナス
- 1本
- シシトウ
- 5本
- 大葉
- 5枚
- ☆味噌
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豚カツ肉は細切りに 野菜類は食べ易い大きさに切ります。☆は混ぜ合わせておきます。フライパンに火をつけ油を入れ豚肉を炒めます。次に野菜類を入れ炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類が しんなりしたら☆を加えて炒め お皿に盛り付けたら完成です(*^^*)
きっかけ
ご飯のすすむ おかずを作りたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません