アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと木綿豆腐の餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
お財布に優しい豆腐と夏野菜の生姜の効いた甘酢あんかけです(^^)

材料(2人分)

木綿豆腐
1/3丁
ナス
1本
☆砂糖
小1/2
☆みりん
大1
☆醤油
大1.
☆酢
大1.
☆生姜(チューブ使用)
3cm
☆乾燥ネギ
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は20分程水切りします。☆は混ぜ合わせておきます。ナスと水切りした豆腐は食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れナスと木綿豆腐を炒めます。
  2. 2
    豆腐が きつね色になりナスが しんなりしたら☆を加えて炒めたら完成です☆

きっかけ

豆腐を使った料理のレパートリーを増やしたかったので作ってみました(^^)

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐なす全般
関連キーワード
木綿豆腐 おつまみ ナス お財布に優しい
料理名
ナスと木綿豆腐の餡掛け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする