アボカドサーモンご飯乗せるだけ楽チン♪ レシピ・作り方

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自然治癒力研究家福みゆ
この写真はたまたまはとむぎご飯でしたが雑穀なしでOKです。シンプルに素材の味と醤油だけで頂きます。

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯程度
サーモンたたき身
30gくらい
アボカド
1/4個
醤油
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    量は自分の好きな量で。材料上から書いてある順に器に乗せていく!以上!!

おいしくなるコツ

醤油は食べる人が美味しいと感じる量で♪アボカドを切ったら玉ねぎスライスの上に乗せてタッパーに入れると色が変わりにくいです。大体24時間経過後で茶色がポツポツ出始め…な感じでした。

きっかけ

冷凍のサーモンたたきを使って、疲れた時の手抜き料理です。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のどんぶり海鮮丼サーモン

このレシピを作ったユーザ

自然治癒力研究家福みゆ 子ども向け素朴な味が多いです。化学調味料無添加、白砂糖不使用がモットー。お肉魚は少しで、野菜を沢山食べられる料理を目指します。子供の低身長と自分の便秘が悩みです。解決レシピ模索中です。

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