アボカドサーモンご飯乗せるだけ楽チン♪ レシピ・作り方

アボカドサーモンご飯乗せるだけ楽チン♪
  • 約10分
自然治癒力研究家福みゆ
自然治癒力研究家福みゆ
この写真はたまたまはとむぎご飯でしたが雑穀なしでOKです。シンプルに素材の味と醤油だけで頂きます。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯程度
  • サーモンたたき身 30gくらい
  • アボカド 1/4個
  • 醤油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 量は自分の好きな量で。材料上から書いてある順に器に乗せていく!以上!!

きっかけ

冷凍のサーモンたたきを使って、疲れた時の手抜き料理です。

おいしくなるコツ

醤油は食べる人が美味しいと感じる量で♪アボカドを切ったら玉ねぎスライスの上に乗せてタッパーに入れると色が変わりにくいです。大体24時間経過後で茶色がポツポツ出始め…な感じでした。

  • レシピID:1760029884
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のどんぶり海鮮丼サーモン
自然治癒力研究家福みゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る