美味しいバタートーストの焼き方 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 食パン(厚さはお好みですが、4枚切使用) 1枚
- バター 20gくらい
作り方
-
1
食パンの厚みの半分くらいまで切れ目を入れる。
(2センチ間隔位) - 2 切れ目を入れた食パンをオーブントースターに入れ、2分ほど焼く
- 3 うっすら焦げ目がついた食パンに半分のバターを塗り、さらに2分ほど焼く。
- 4 こんがりきつね色に焼き上がったら、残りのバターを塗るのではなく、細かく切り、焼き上がった食パンの上に全体的にちりばめる感じでのせる。
きっかけ
食パンを1本もらったから
おいしくなるコツ
厚めの食パンの方が中ふわっと感があります。 焼き時間は機種によっても焼き上がりが変わるので、お好みの時間でOK 4枚切り食パンが私的おすすめかな! 麦茶を霧吹きて振りかけるとよりふっくら香ばしくなります。
- レシピID:1760029870
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- 料理名
- バタートースト
レポートを送る
28 件
とろけるバターがパンにしみこんで最高!