豆腐とブロッコリースプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ツナ缶
- 1缶
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーに包み電子レンジ対応のお皿に入加熱します(500Wで3分) 加熱したら食べ易く切りボールに入れます。
-
- 2
- ツナとブロッコリースプラウトは根の部分を切りボールに入れ豆腐と一緒に混ぜ合わせます。お皿に盛り付け上から刻み海苔をふりかけて完成です(^^)
きっかけ
豆腐を使って さっぱりとしたサラダを作りたかったので(^^)