豚こま肉とパプリカ シメジのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
カレーとマヨネーズでコクのある味です(^^)ご飯がすすむこと間違いなしです!

材料(2人分)

豚こま肉
150g
パプリカ( 赤 黄)
各 1/4
ピーマン
1個
人参
2cm
シメジ
1/3袋
☆マヨネーズ
大2弱
☆醤油
小2/3
☆カレー粉
小1.

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせます。食材を食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れたら豚こま肉を炒めます。肉に火が通ったら野菜類を炒めていきます。炒まったら☆を加えてさっと炒めて完成です!

きっかけ

ご飯のすすむ おかずを作りたかったので(^^)

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 ピーマン お弁当のおかず おつまみ
料理名
豚こま肉とパプリカ シメジのカレーマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする