豚薄切り肉とナスの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 5枚
- ナス
- 1/2本
- 長ネギ
- 5cm
- ☆ニンニク(チューブ使用)
- 2cm
- ☆水
- 大1
- ☆粒マスタード
- 大1
- ☆醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉 ナスは食べ易く切り 長ネギは輪切りにします。フライパンを温め油を入れ食材全てを炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通りナス 長ネギが しんなりとしたら☆を加え 炒め お皿に盛り付けて完成です(^^)
きっかけ
少しの食材で一品作ろうと思ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません