豚バラ肉とパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とパプリカの甘酢炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
豚肉と色とりどりの野菜と お酢で夏バテ防止に…(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。豚バラ肉 ピーマン パプリカ 人参 なす を食べ易く切ります。豚バラ肉に小麦粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ野菜類を炒めます。
  2. 2 2〜3分炒めたら一旦ボールに取り出します。同じフライパンで 小麦粉をまぶした豚バラ肉を炒めます。火が通ったらボールに入れた野菜類を戻し入れ炒めます。
  3. 3 1分程炒めたら☆を回し入れ 具材に絡んだら お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

甘酢炒めが食べたかったので(^^)

  • レシピID:1760029658
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン
関連キーワード
パプリカ 赤 パプリカ 黄色 豚バラ肉 おつまみ
料理名
豚バラ肉とパプリカの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/03 13:53
    豚バラ肉とパプリカの甘酢炒め
    サッと作れて、おいしくてご飯がすすみます!野菜もたくさん食べられて、いいですね♪
  • もりりんもりろー
    もりりんもりろー
    2020/08/08 21:13
    豚バラ肉とパプリカの甘酢炒め
    パブリカなったので、ピーマンでやりました!ほかの野菜もありもので代用してます。サクッと作れて良いおかずになりましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る