鶏胸肉と揚げなすのタルタルソース(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 大きめ1枚
- なす
- 2本
- 片栗粉
- 半カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ4
- ゆで卵
- 1つ
- マヨネーズ
- 半カップ
- ピクルス みじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は太めの短冊切りにします。なすも長細く4、5センチに切ります。片栗粉をまぶして、170度の油で3分半から4分揚げます。
-
- 2
- 砂糖、醤油、お酢を混ぜて、揚げたての鶏胸肉となすにからませます。
-
- 3
- ゆで卵をつぶして、マヨネーズ、ピクルスのみじん切りを混ぜて、鶏胸肉となすの横に添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません