アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と揚げなすのタルタルソース(о´∀`о) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
揚げたてを甘酢にからめて、タルタルソースでいただきました♪

材料(4人分)

鶏胸肉
大きめ1枚
なす
2本
片栗粉
半カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
お酢
大さじ4
ゆで卵
1つ
マヨネーズ
半カップ
ピクルス みじん切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は太めの短冊切りにします。なすも長細く4、5センチに切ります。片栗粉をまぶして、170度の油で3分半から4分揚げます。
  2. 2
    砂糖、醤油、お酢を混ぜて、揚げたての鶏胸肉となすにからませます。
  3. 3
    ゆで卵をつぶして、マヨネーズ、ピクルスのみじん切りを混ぜて、鶏胸肉となすの横に添えて出来上がりです。

きっかけ

子ども日の夕飯に作りました♪

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする