ささみと胡瓜の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
あと一品ほしい時に…(^^)

材料(2人分)

ささみ
1本 (70g)
胡瓜
1/2本
カニカマ
2本
☆梅肉(チューブ使用)
2cm
☆つゆの素(3倍濃縮)
大1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かします。ささみを食べ易く切り お湯が沸いたら4〜5分しっかりと茹でます。茹でたらザルに上げ冷まします。胡瓜は食べ易い輪切りに カニカマも食べ易く切ります。
  2. 2
    ボールの中に冷ました ささみと胡瓜 と カニカマと ☆を入れて和えます、お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ささみが1本だけあり 無駄にしたくなかったので作りました(*^o^*)

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 梅肉 副菜 カニカマ
料理名
ささみと胡瓜の梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする