材料(2人分)
- ささみ
- 1本 (70g)
- 胡瓜
- 1/2本
- カニカマ
- 2本
- ☆梅肉(チューブ使用)
- 2cm
- ☆つゆの素(3倍濃縮)
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かします。ささみを食べ易く切り お湯が沸いたら4〜5分しっかりと茹でます。茹でたらザルに上げ冷まします。胡瓜は食べ易い輪切りに カニカマも食べ易く切ります。
-
- 2
- ボールの中に冷ました ささみと胡瓜 と カニカマと ☆を入れて和えます、お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ささみが1本だけあり 無駄にしたくなかったので作りました(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません