おかかたっぷりピーマンの麺つゆ炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 6個
- ごま油
- 大さじ1強
- 麺つゆ
- 大さじ2
- かつお節
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り除き、縦にスライスします。
(横では苦味が強くなります)
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- ピーマンにごま油が行き渡り光沢が出てきたところで、麺つゆを回し掛け、1分程炒めます。
-
- 4
- 仕上げにかつお節をたっぷり掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
ピーマン嫌いの家族がピーマンを食べてみたいと言ったので、なるべく苦味を感じないように調理したくて・・・