材料(2人分)
- 豚カツ肉
- 2枚
- 小麦粉
- 大1
- ニンニク(チューブ使用)
- 2cm
- 玉葱
- 1/4玉
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆料理酒
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。玉葱は5mm位の細切りにします。豚カツ肉も1cm位の細切りにします。豚カツ肉に小麦粉をまぶします。フライパンを温め油を入れたらニンニク入れます。
-
- 2
- ニンニクの香りがしてきたら玉葱と 豚カツ肉を入れ炒めます。肉に しっかり火が通ったら ☆を入れ炒め お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
食欲のわく一品を作りたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません