豚カツ肉のテリヤキソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ肉 2枚
- 小麦粉 大1
- ニンニク(チューブ使用) 2cm
- 玉葱 1/4玉
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大2
- ☆料理酒 大2
- ☆砂糖 大1
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。玉葱は5mm位の細切りにします。豚カツ肉も1cm位の細切りにします。豚カツ肉に小麦粉をまぶします。フライパンを温め油を入れたらニンニク入れます。
- 2 ニンニクの香りがしてきたら玉葱と 豚カツ肉を入れ炒めます。肉に しっかり火が通ったら ☆を入れ炒め お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚カツ肉のテリヤキソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません