豚カツ肉とアスパラのオニオンソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ肉
- 2枚
- アスパラ
- 2本
- シメジ
- 10本
- 大葉
- 5枚
- ☆醤油
- 大3
- ☆酢
- 45cc
- ☆塩コショウ
- 各 ひとふり
- ☆玉葱
- 小1玉(すりおろします)
作り方
-
- 1
- 最初にボールの中に ☆の玉葱1玉をすりおろします。すりおろしたら残りの☆を 全て混ぜ合わせます。
アスパラは 1分程茹でザルに上げます。 豚カツ肉は 1cm幅に切ります。
-
- 2
- 大葉とシメジも食べ易く切ります。 フライパンを温め油を入れ豚カツ肉を炒めます。火が通ったら シメジと茹でたアスパラを入れ炒めます。炒まったら大葉と☆を回し入れ軽く炒めて完成です。
きっかけ
いつもとは違う味のソースで豚カツ肉を食べたかったので☆
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