アプリで広告非表示を体験しよう

豚カツ肉とアスパラのオニオンソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
豚カツ肉とアスパラを玉葱をすりおろしたソースで炒めました♪

材料(2人分)

豚カツ肉
2枚
アスパラ
2本
シメジ
10本
大葉
5枚
☆醤油
大3
☆酢
45cc
☆塩コショウ
各 ひとふり
☆玉葱
小1玉(すりおろします)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初にボールの中に ☆の玉葱1玉をすりおろします。すりおろしたら残りの☆を 全て混ぜ合わせます。
    アスパラは 1分程茹でザルに上げます。 豚カツ肉は 1cm幅に切ります。
  2. 2
    大葉とシメジも食べ易く切ります。 フライパンを温め油を入れ豚カツ肉を炒めます。火が通ったら シメジと茹でたアスパラを入れ炒めます。炒まったら大葉と☆を回し入れ軽く炒めて完成です。

きっかけ

いつもとは違う味のソースで豚カツ肉を食べたかったので☆

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
おつまみ 豚カツ肉 アスパラ シメジ
料理名
豚カツ肉とアスパラのオニオンソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする