材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ツナ缶
- 1缶
- 玉葱
- 1/2玉
- パン粉
- 50g
- 塩 コショウ
- 各 ひとふり
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにレンジで柔らかくし 冷ましておきます。 ボールに豚ひき肉 冷めた みじん切りした玉葱 ツナ パン粉 塩 コショウを入れ捏ねていきます。
-
- 2
- 形を作ったらフライパンで焼いていきます。最初 強火で焼いていき 焦げ目がついたらハンバーグをひっくり返し中火にしフライパンに蓋をします。竹串が通り 赤い肉汁が出て来なければ完成です
きっかけ
豚ひき肉が少ししかなくツナを合わせてみようか…という事で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません