アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とツナのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ツナを使用するので少量のひき肉で間に合うハンバーグです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ツナ缶
1缶
玉葱
1/2玉
パン粉
50g
塩 コショウ
各 ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにレンジで柔らかくし 冷ましておきます。 ボールに豚ひき肉 冷めた みじん切りした玉葱 ツナ パン粉 塩 コショウを入れ捏ねていきます。
  2. 2
    形を作ったらフライパンで焼いていきます。最初 強火で焼いていき 焦げ目がついたらハンバーグをひっくり返し中火にしフライパンに蓋をします。竹串が通り 赤い肉汁が出て来なければ完成です

きっかけ

豚ひき肉が少ししかなくツナを合わせてみようか…という事で作ってみました

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
豚ひき肉 ツナ缶 玉葱 お弁当のおかず
料理名
豚ひき肉とツナのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする