アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラ角切り肉と大根の煮込 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
牛バラの旨味が大根にしみた一品です(^_^*)

材料(2人分)

牛バラ肉角切り
180g
大根
10cm
絹さや
5本
料理酒
大1
☆水
200cc
☆醤油
大2
☆砂糖
大1/2
☆鶏がらスープの素
小1
☆しょうが
2cm(チューブ使用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき一口大の乱切りにします。絹さやは筋を取り歯ごたえが残る位に茹で斜めに切り揃えます。
    フライパンを温め油を入れ先に牛バラ肉を炒めます。
  2. 2
    牛バラに焼き色がついたら大根を入れて炒めます。
    全体に油がまわったら料理酒を入れ軽く炒めます。
  3. 3
    ☆のすべてと絹さやを入れて蓋をし15〜20分 煮ていったら火を止めて完成です!

きっかけ

牛バラ肉が安く買えて冷蔵庫に大根があったので作りました(^o^)

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛バラ角切り肉 煮込 絹さや 大根
料理名
牛バラ角切り肉と大根の煮込

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする