材料(2人分)
- 牛バラ肉角切り
- 180g
- 大根
- 10cm
- 絹さや
- 5本
- 料理酒
- 大1
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
- ☆しょうが
- 2cm(チューブ使用)
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき一口大の乱切りにします。絹さやは筋を取り歯ごたえが残る位に茹で斜めに切り揃えます。
フライパンを温め油を入れ先に牛バラ肉を炒めます。
-
- 2
- 牛バラに焼き色がついたら大根を入れて炒めます。
全体に油がまわったら料理酒を入れ軽く炒めます。
-
- 3
- ☆のすべてと絹さやを入れて蓋をし15〜20分 煮ていったら火を止めて完成です!
きっかけ
牛バラ肉が安く買えて冷蔵庫に大根があったので作りました(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません