レンコンと人参の揚げ入りきんぴら++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- レンコン
- 200g
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 少々
- ※ぽん酢
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンは1~2mm程度のいちょう切りにし、人参も同じ位の厚さに切り揃え、油揚げは縦に半分にしたら1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- レンコンの色が変わってきたら※を加え、混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
レンコンと冷蔵庫にあった他の食材も合わせて炒め物を作ろうと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません