アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと椎茸の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
アスパラと椎茸の旨味をシンプルな味付けで味わえます♪

材料(2人分)

アスパラ
1束
椎茸
2個
醤油
小1/2
ひとつまみ
コショウ
1〜2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初にアスパラを斜め切りにします。鍋にお湯を沸かしアスパラを1分程軽く茹でます。
    茹で上がったらザルに入れます。 椎茸は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れ アスパラと椎茸を炒めていきます。 醤油 塩 コショウを入れ軽く炒めたら完成です!

きっかけ

産直に行ったら大きな椎茸が売っていてシンプルに食べたいと思い作りました(^-^)

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 アスパラ 野菜炒め 醤油
料理名
アスパラと椎茸の塩 コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする