調理時間30分以内!キャベツとじゃこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tun223
お腹すいた!とにかく早く食べたい!

材料(2人分)

キャベツ
3枚
にんじん
3分の1本
きのこ(まいたけやシメジなど)
半パック
だしパック
一袋
パスタ
2人分
オリーブオイル
大さじ1
1カップ
じゃこ
小1パック
めんつゆ
ひとまわし
かつお節・のり
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、きのこを一口大に切ってだしパックを破ってふりかける。中フライパンでフタをしてIR7(中強火)にかける。
  2. 2
    野菜に火が通ったらパスタを投入。
    水1カップを投入。オリーブオイルを回しかけてフタをしてIR10(強火)にかける。
  3. 3
    沸騰してきたらIR3(弱火)に落として、フタをしたままパスタの茹で時間火にかける。パスタ同士くっつくのでたまに菜箸などで全体を混ぜる。
  4. 4
    火が通ったらじゃこを投入。めんつゆで味を整えて完成ー
  5. 5
    お皿に盛り付けて、かつお節やのりなどトッピング。

おいしくなるコツ

ワンパンで簡単に。基本どんなパスタでもこの手順でイケます。

きっかけ

帰宅18時半。19時には「いただきます」したいから。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理簡単夕食オリーブオイルめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする