アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とピーマン玉葱の旨辛いため(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
冷蔵庫の中に いつも入っていそうな食材で おかわりしたくなる おかずが作れます(^^)
お弁当や おつまみにも是非どうぞ(^。^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
250g
ピーマン
2個
玉葱
1/4個
☆ケチャップ
大3
☆料理酒
大3
☆にんにく
1〜2cm (チューブの使用)
☆コチュジャン
大1.5
☆水
大1位
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を食べやすく切り片栗粉をまぶします。
    ☆印の調味料をボールに入れて混ぜておきます。
    野菜も食べやすく切り 野菜から先にフライパンで炒めます。
  2. 2
    野菜が炒まったら いったんフライパンから取り出します。 次に同じフライパンで片栗粉をまぶした豚こま肉を炒めて火が通ったら野菜を戻し入れます。
  3. 3
    フライパンに混ぜ合わせておいた ☆印の調味料を入れます。 炒まったら出来上がりです。

きっかけ

ご飯を いっぱい食べれる おかずを作りたかったので(^^)

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/01 18:22
美味しくできました ご飯が進みました^_^
ヒメネス
レポート&お役に立てて嬉しいです!(^_^*) 良かったらまた作ってみて下さいね☆
2018/03/14 17:34
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
レポートありがとうございます(*^o^*) 美味しく食べてもらって嬉しいです!良かったら また作ってみて下さいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする