豚こま肉とピーマン玉葱の旨辛いため(^^) レシピ・作り方

豚こま肉とピーマン玉葱の旨辛いため(^^)
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
冷蔵庫の中に いつも入っていそうな食材で おかわりしたくなる おかずが作れます(^^)
お弁当や おつまみにも是非どうぞ(^。^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を食べやすく切り片栗粉をまぶします。
    ☆印の調味料をボールに入れて混ぜておきます。
    野菜も食べやすく切り 野菜から先にフライパンで炒めます。
  2. 2 野菜が炒まったら いったんフライパンから取り出します。 次に同じフライパンで片栗粉をまぶした豚こま肉を炒めて火が通ったら野菜を戻し入れます。
  3. 3 フライパンに混ぜ合わせておいた ☆印の調味料を入れます。 炒まったら出来上がりです。

きっかけ

ご飯を いっぱい食べれる おかずを作りたかったので(^^)

  • レシピID:1760029016
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/03/01 18:22
    豚こま肉とピーマン玉葱の旨辛いため(^^)
    美味しくできました
    ご飯が進みました^_^
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/03/14 17:34
    豚こま肉とピーマン玉葱の旨辛いため(^^)
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る