材料(4人分)
- 豚小間
- 300g
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- じゃがいも
- 小4個
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1/2本
- 結び白滝
- 10個
- 絹さや
- 10枚
- サラダ油
- 少々
- ★だし汁
- 300cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚小間に※を揉み込んでおきます。
-
- 2
- じゃがいも・玉ねぎ・人参は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 絹さやは600wで1分レンジしておきます。
-
- 4
- 鍋でサラダ油を温め、丸めた1を、表面に焼き色が付く程度に焼きます。
-
- 5
- 4に2と結び白滝と★を加え、落し蓋をして15分煮込みます。
-
- 6
- 灰汁を取り除いて火からおろし、10~15分程休ませ、3の絹さやを添えたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません