材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 人参
- 4cm
- 白菜
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- アスパラ菜(茎部分)
- 1/2束
- サラダ油
- 少々
- ※刻みにんにく
- 小さじ2/3
- ※刻み生姜
- 小さじ2/3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参と白菜とアスパラ菜は千切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
-
- 3
- 2に1ともやしを加え、手早く炒めます。
-
- 4
- 3に☆を加え、味を調えたら、水溶き片栗粉でまとめて、出来上がり♪
きっかけ
色んなお野菜を美味しくいただきたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません