錦糸卵 レシピ・作り方

錦糸卵
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに片栗粉と水を入れてよく混ぜたら、卵とみりんを加えてさらによく混ぜ、茶こしで濾す
  2. 2 フライパンに油をひき、弱火にしたら卵を少量流し入れる
  3. 3 全体に火が通ったら、卵の端っこを菜箸で剥がしてから、1/3程度のところに菜箸をあてて卵を菜箸にひっかけるようにして持ち上げ、取り出す。
  4. 4 3を折りたたむように重ね、細く切ったら完成

きっかけ

ご飯にかけました

  • レシピID:1760028673
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
marochan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/09 01:17
    錦糸卵
    美味しかったです
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/15 11:27
    錦糸卵
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/01/03 10:19
    錦糸卵
    ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです
  • でちん
    でちん
    2017/12/20 21:58
    錦糸卵
    同じくご飯にかけるため作りました!
    レシピ参考にさせていただきました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る