錦糸卵 レシピ・作り方
![錦糸卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45f40de98bb3692d0d49f1b9034c888a8481fa3c.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに片栗粉と水を入れてよく混ぜたら、卵とみりんを加えてさらによく混ぜ、茶こしで濾す
- 2 フライパンに油をひき、弱火にしたら卵を少量流し入れる
- 3 全体に火が通ったら、卵の端っこを菜箸で剥がしてから、1/3程度のところに菜箸をあてて卵を菜箸にひっかけるようにして持ち上げ、取り出す。
- 4 3を折りたたむように重ね、細く切ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
aytmm2018/09/09 01:17美味しかったです
-
momotarou12342018/01/15 11:27美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ボンド子2018/01/03 10:19٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです
-
でちん2017/12/20 21:58同じくご飯にかけるため作りました!
レシピ参考にさせていただきました!