材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- レンコン
- 中1節
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ごま油
- 少々
- ※ぽん酢
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒を振っておきます。
-
- 2
- レンコンは厚めのいちょう切りにします。
-
- 3
- フライパンでごま油を温め、1に薄く小麦粉をまぶしてからフライパンで焼きます。
-
- 4
- 空いているスペースでレンコンも炒めます。
-
- 5
- 鶏もも肉にこんがり焼き色が付き、レンコンにも火が通ってきたら、※を加えて混ぜながら炒めます。
-
- 6
- 調味料が全体に絡まり、汁気がなくなってきたら、白ごまを振って出来上がり♪
きっかけ
レンコンが安く売っていたので、メインおかずに使いたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません