材料(3~4人分)
- 手羽中
- 300g
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ※麺つゆ
- 大さじ5
- ※みりん
- 大さじ4
- ※リンゴ酢
- 大さじ3
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ※水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 大根は1.5cm程度の厚さに、人参は1cm程度の厚さに切り揃えます。
-
- 2
- 手羽元に薄く小麦粉をまぶして、サラダ油を温めたフライパンでこんがり色付くまで焼きます。
-
- 3
- 2に1を加え、油が回る程度にさっと炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、落し蓋をして中火で20分煮込みます。
-
- 5
- 火を止め、10分位置いたら、出来上がり♪