おから入りドーナツ レシピ・作り方

おから入りドーナツ
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • おから 100g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 35g
  • バター 10g
  • 1個
  • ★砂糖、シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 おからをレンジで1分加熱し、水分をとばす。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵を入れよく溶きほぐし、砂糖、溶かしたバター、おから、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3 ひとかたまりになったら、軽くこねてドーナツの形にし、180度の油で揚げる。
  4. 4 ★をまぶして出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760028090
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツおから
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る