簡単常備菜♪キャベツとちくわの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■キャベツは食べやすい大きさに切る
■ちくわは斜め薄切りにする
■生姜は千切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、生姜をかおりがたつまで炒め、キャベツ、ちくわを加えてしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 酒、しょうゆ、だしの素を加え、汁気がなくなるくらいまで炒めたらできあがりです♪
-
- 4
-
- ※写真は一味唐辛子をふっています
きっかけ
キャベツとちくわを使った作り置きできる簡単なおかずを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きに♪お弁当にも!