昆布ぽん酢でレンコンのきんぴら++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 中1節
- ごま油
- 大さじ1
- ※昆布ぽん酢
- 大さじ2~3
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥き、5mm厚さのいちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- レンコンに透明感が出てきたら、※を加えて全体に馴染ませながら炒めます。
-
- 4
- 汁気が無くなってきたら、白ごまを振って、出来上がり♪
きっかけ
簡単調味料で美味しくレンコンをいただきたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません