アプリで広告非表示を体験しよう

なすの味噌マヨポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
なすは塩をふってアク抜きをするので油を吸いすぎずに焼けます。作り置き・お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

なす
2本(約170g)
小さじ1/3
○ポン酢
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○味噌
大さじ1/2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを落として小さめの乱切りにし、塩をまぶして10分ほどおく
  2. 2
    ■1を流水で洗い、ペーパーで水気をとる

    ■○はあわせておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱してなすを炒め、しんなりしたら○をからめればできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般100円以下の節約料理ポン酢作り置き・冷凍できるおかず
料理名
なすの味噌マヨポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする