材料(2~3人分)
- 牛もも肉(切り落とし)
- 約250g
- ○紅しょうが(刻み)
- 20g
- ○しょうゆ
- 小さじ4
- ○酒
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○黒胡椒
- 少々
- ○一味とうがらし
- 少々
- ○すりおろしにんにく
- 少々
- いり白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに○を入れて混ぜ、牛肉を加えてよくからめ、焼く直前にいりごまを混ぜる
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して1を広げ、焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおればできあがりです♪
-
- 3
-
- ※写真はご飯の上にのせ、紅しょうがをトッピングしています
きっかけ
残っていた紅しょうがを消費したかったので。
お肉大好き夫のお留守番弁に作りました(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料をからめてフライパンで焼くだけなのでとても簡単です♪