牛肉の紅しょうが炒め レシピ・作り方

牛肉の紅しょうが炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
紅しょうがの入った焼き肉な感じです(^_^;)
調味料をからめてフライパンで焼くだけなのでとても簡単です♪

材料(2~3人分)

  • 牛もも肉(切り落とし) 約250g
  • ○紅しょうが(刻み) 20g
  • ○しょうゆ 小さじ4
  • ○酒 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○黒胡椒 少々
  • ○一味とうがらし 少々
  • ○すりおろしにんにく 少々
  • いり白ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに○を入れて混ぜ、牛肉を加えてよくからめ、焼く直前にいりごまを混ぜる
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を広げ、焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおればできあがりです♪
  3. 3 ※写真はご飯の上にのせ、紅しょうがをトッピングしています

きっかけ

残っていた紅しょうがを消費したかったので。 お肉大好き夫のお留守番弁に作りました(^_^;)

  • レシピID:1760027927
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お弁当のおかず(大人用)フライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 すぐできる 弁当 ダイエット 糖質制限 低糖質 ヘルシー 紅生姜 消費 常備菜 焼き肉
料理名
牛肉の紅しょうが炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る