材料(2~4人分)
- 蒸し大豆(市販品)
- 100g
- にんじん
- 100g
- 水
- 大さじ3
- ○味噌
- 小さじ2
- ○はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■にんじんは1cm角くらいの大きさに切る
■○はあわせて混ぜておく
-
- 2
-
- フライパン(鍋)ににんじん、水を入れたら蓋をし、中火にかけて沸々してきたら弱火にし、やわらくなるまで4~5分蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 蓋をとり大豆を加えて炒めあわせ、大豆が温まったら、○を加えて全体にからむようになじませ、できあがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備菜に♪お弁当にも!