大豆とにんじんの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使った簡単な炒め物、はちみつを使うのでやさしい甘さです。
常備菜に♪お弁当にも!
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

蒸し大豆(市販品)
100g
にんじん
100g
大さじ3
○味噌
小さじ2
○はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ■にんじんは1cm角くらいの大きさに切る

    ■○はあわせて混ぜておく
  2. 2
    フライパン(鍋)ににんじん、水を入れたら蓋をし、中火にかけて沸々してきたら弱火にし、やわらくなるまで4~5分蒸し焼きにする
  3. 3
    蓋をとり大豆を加えて炒めあわせ、大豆が温まったら、○を加えて全体にからむようになじませ、できあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当に作りました。

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
大豆食物繊維の多い食品の料理赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずにんじん
料理名
大豆とにんじんの甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする