材料(2~3人分)
- しめじ
- 200g
- 生バジル
- 5~6g
- 塩
- ひとつまみ
- ナンプラー
- 小さじ1/2~1弱
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ■しめじは石づきを落としてほぐす
■バジルは適当な大きさに手でちぎる
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱してしめじをしんなりするまで炒め、塩をふってなじませる
-
- 3
-
- バジル、ナンプラーを加え、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
ナンプラーはお好みで加減をしてください。
きっかけ
育てているバジルを使って1品作りたくて。
作り置き&お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません