アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪にんじんとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きやお弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

にんじん
1本(約130g)
ちくわ
2本
ごま油
小さじ1
塩昆布
2~3つまみ
少々
いりごま
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■にんじんは3~4cmの細切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2
    耐熱器ににんじん、ちくわの順に入れ、ラップをふんわりかけて(600W)に3分ほどかける

    ※にんじんがしんなりするまでかけます
  3. 3
    水気をよく切ってから、ごま油をからめ、塩昆布を加えてなじませたら、塩で味をととのえ、いりごまを混ぜ、できあがりです♪

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
にんじん火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず塩昆布
料理名
にんじんとちくわの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする