レンジで簡単♪にんじんとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- にんじん
- 1本(約130g)
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- 塩昆布
- 2~3つまみ
- 塩
- 少々
- いりごま
- 小さじ1強
作り方
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- 1
- ■にんじんは3~4cmの細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
-
- 2
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- 耐熱器ににんじん、ちくわの順に入れ、ラップをふんわりかけて(600W)に3分ほどかける
※にんじんがしんなりするまでかけます
-
- 3
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- 水気をよく切ってから、ごま油をからめ、塩昆布を加えてなじませたら、塩で味をととのえ、いりごまを混ぜ、できあがりです♪
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
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