材料(約4人分)
- ピーマン
- 5個(約110g)
- 赤ピーマン
- 3個(90g)
- ちくわ
- 3本
- 生姜
- 10g
- 塩麹
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ■ピーマン(赤ピーマン)は縦半分に切って種をとり、細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
■生姜は千切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して生姜をかおりがたつまで炒め、ピーマンを加えて油がまわるまで炒めたら、ちくわを加えてさらに炒める
-
- 3
-
- ピーマンがしんなりしてきたら、塩麹を加えてからめ、できあがりです♪
おいしくなるコツ
塩麹はお好みにより加減をしてください(^人^)
きっかけ
冷蔵庫にピーマンがたくさんあったので(-∀-`; )
自家製塩麹を使って簡単な炒め物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません