アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとちくわの生姜塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
味付けは塩麹だけ♪やさしいお味の炒め物です。

材料(約4人分)

ピーマン
5個(約110g)
赤ピーマン
3個(90g)
ちくわ
3本
生姜
10g
塩麹
小さじ2
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■ピーマン(赤ピーマン)は縦半分に切って種をとり、細切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする

    ■生姜は千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して生姜をかおりがたつまで炒め、ピーマンを加えて油がまわるまで炒めたら、ちくわを加えてさらに炒める
  3. 3
    ピーマンがしんなりしてきたら、塩麹を加えてからめ、できあがりです♪

おいしくなるコツ

塩麹はお好みにより加減をしてください(^人^)

きっかけ

冷蔵庫にピーマンがたくさんあったので(-∀-`; ) 自家製塩麹を使って簡単な炒め物にしてみました。

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン血圧が高めの方赤色系のおかず緑系のおかず塩麹
料理名
ピーマンとちくわの生姜塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする