材料(2~3人分)
- しめじ
- 100g
- ししとう
- 60g
- ちくわ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 黒胡椒
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■しめじは石づきを落としてほぐす
■ししとうは破裂防止に楊枝で数箇所刺すか包丁で切り込みを入れる
■ちくわは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱してししとうを炒め、焼きいろがついたらしめじ、ちくわを入れて酒をふり、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 塩、黒胡椒をふってなじませたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
おつまみに作りました。
ししとうとちくわを一緒に炒めるのが好きなので。しめじもあったので加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません