レンジで簡単!なすのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

なす
2本(約200g)
オリーブ油
大さじ1
ポン酢
大さじ1と1/2
鷹の爪(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    なすは小さめの乱切りにして水にさらし、アク抜きをする
  2. 2
    1の水気を切り、耐熱器に入れてオリーブ油をまわしかけ、ラップをふんわりかけてレンジ(600W)に2分かける
  3. 3
    鷹の爪、ポン酢を加えて混ぜたらラップをピッチリかけてそのまま冷ます

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れなくてもOKです。お好みで加えてください(^人^)

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず
料理名
なすのポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 19:04
味がよくしみ込んで冷たくてサッパリと食べられて美味しかったです!簡単に出来るのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆
□うみ□
お試しくださりとても嬉しいです!暑くなってきたのでサッパリしたものが食べたくなりますね☺︎いつも美味しそうなお写真と嬉しいお言葉ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする