レンジで簡単!なすのポン酢漬け レシピ・作り方

レンジで簡単!なすのポン酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

  • なす 2本(約200g)
  • オリーブ油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1と1/2
  • 鷹の爪(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 なすは小さめの乱切りにして水にさらし、アク抜きをする
  2. 2 1の水気を切り、耐熱器に入れてオリーブ油をまわしかけ、ラップをふんわりかけてレンジ(600W)に2分かける
  3. 3 鷹の爪、ポン酢を加えて混ぜたらラップをピッチリかけてそのまま冷ます

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れなくてもOKです。お好みで加えてください(^人^)

  • レシピID:1760027777
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず
料理名
なすのポン酢漬け
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2020/07/30 19:04
    レンジで簡単!なすのポン酢漬け
    味がよくしみ込んで冷たくてサッパリと食べられて美味しかったです!簡単に出来るのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る