わかめとピーマンの中華風ごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置き・お弁当に♪
おつまみにもおすすめです!

材料(約4人分)

生食用わかめ(湯通し済)
200g
ピーマン
4個(100g)
鷹の爪(小口切り)
1~2本
鶏がらスープの素
小さじ1強
しょうゆ
小さじ1/2~1
いりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ■わかめは食べやすい大きさに切る

    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、横に5~6mm幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してわかめを炒め、油がまわったら鷹の爪、ピーマンを加えて少ししんなりするまで炒める
  3. 3
    鶏がらスープの素をふってなじませたらしょうゆをふり、汁気がなくるまで炒め、いりごまを混ぜる

おいしくなるコツ

仕上げのしょうゆはお好みで加減をしてください (^人^)

きっかけ

作り置き&お弁当用&おつまみ用に作りました。

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずピーマン
料理名
わかめとピーマンの中華風ごま炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする