材料(約4人分)
- 生食用わかめ(湯通し済)
- 200g
- ピーマン
- 4個(100g)
- 鷹の爪(小口切り)
- 1~2本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1強
- しょうゆ
- 小さじ1/2~1
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ■わかめは食べやすい大きさに切る
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、横に5~6mm幅に切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱してわかめを炒め、油がまわったら鷹の爪、ピーマンを加えて少ししんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 鶏がらスープの素をふってなじませたらしょうゆをふり、汁気がなくるまで炒め、いりごまを混ぜる
おいしくなるコツ
仕上げのしょうゆはお好みで加減をしてください
(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用&おつまみ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもおすすめです!