わかめとピーマンの中華風ごま炒め レシピ・作り方

わかめとピーマンの中華風ごま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置き・お弁当に♪
おつまみにもおすすめです!

材料(約4人分)

  • 生食用わかめ(湯通し済) 200g
  • ピーマン 4個(100g)
  • 鷹の爪(小口切り) 1~2本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1強
  • しょうゆ 小さじ1/2~1
  • いりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ■わかめは食べやすい大きさに切る

    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、横に5~6mm幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱してわかめを炒め、油がまわったら鷹の爪、ピーマンを加えて少ししんなりするまで炒める
  3. 3 鶏がらスープの素をふってなじませたらしょうゆをふり、汁気がなくるまで炒め、いりごまを混ぜる

きっかけ

作り置き&お弁当用&おつまみ用に作りました。

おいしくなるコツ

仕上げのしょうゆはお好みで加減をしてください (^人^)

  • レシピID:1760027761
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずピーマン
料理名
わかめとピーマンの中華風ごま炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る