わかめとピーマンの中華風ごま炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■わかめは食べやすい大きさに切る
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、横に5~6mm幅に切る - 2 フライパンにごま油を熱してわかめを炒め、油がまわったら鷹の爪、ピーマンを加えて少ししんなりするまで炒める
- 3 鶏がらスープの素をふってなじませたらしょうゆをふり、汁気がなくるまで炒め、いりごまを混ぜる
きっかけ
作り置き&お弁当用&おつまみ用に作りました。
おいしくなるコツ
仕上げのしょうゆはお好みで加減をしてください (^人^)
- レシピID:1760027761
- 公開日:2017/08/10
関連情報
- 料理名
- わかめとピーマンの中華風ごま炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおすすめです!